【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> インゲンのカレー炒め煮
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
山都すみれ さん
-
山都すみれのカラダが喜ぶお家ご飯
- 3人分
インゲン 18本
塩 2つまみ
ハウスカレーパウダー<顆粒> 小さじ1/2
味噌 小さじ1/2
ニンニク 1かけ
オリーブ油 小さじ1
酒 大さじ2
- 1. インゲンの両端を切り落とす。
2. フライパンに油を熱し、みじん切りのニンニクを炒め香りを出す。
3. インゲンを入れて塩を振り炒める。
4. 全体にしっかり油を回ったら酒、カレーパウダー、味噌を入れてふたをし、弱火にする。
5. 時々揺すりながら5分加熱し、インゲンを箸で持ってくったりしたら完成。
このレシピで使用しているスパイス
- カレーパウダー
- ターメリック、コリアンダー、クミンなど30数種類のスパイスを混合して作られたカレーパウダー。カレーチャーハンや野菜炒め、料理の下味つけなどにとても重宝しますよ~♪
- ハウスカレーパウダー<顆粒>
-
容量 45g
希望小売価格 360円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ハウス味付けカレーパウダー
-
容量 58g
希望小売価格 330円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-