【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 豚肉と厚揚げのパプリカトマト炒め
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
山都すみれ さん
-
山都すみれのカラダが喜ぶお家ご飯
- 3人分
豚薄切り肉 200g
塩 少々
胡椒 少々
GABANパプリカ<パウダー> 少々
厚揚げ豆腐 100g
玉ねぎ 中1/2個
トマト 中1個
ケチャップ 大さじ1.5
GABANパプリカパウダー 少々
オリーブ油 大さじ1/2
- 1. 豚肉は食べやすい大きさに切って塩コショウ、パプリカを振り、もみ込んでおく。
2. 厚揚げは1cmくらいに切る。玉ねぎは繊維に沿って薄切りにする。
トマトは湯むきしてくし切りにする。
3. フライパンに油を熱し、タマネギを炒める。少ししんなりしたら豚肉、厚揚げを加えて炒める。
4. 火が通ったらトマトを加えて炒め、ケチャップ、パプリカパウダーを入れてあおる。
5. 器に盛りつけ完成。
このレシピで使用しているスパイス
- パプリカ
- 見た目はレッドペパーに似ていますが、辛みはないものが多く、甘酸っぱさを感じさせる独特の香りと苦みをもっています。グラタンのソース、ディップ、ドレッシング、マヨネーズなどに加えると色合いがアクセントにもなります。
- ギャバンパプリカ<パウダー>
-
容量 18g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ハウスパプリカ
-
容量 17g
希望小売価格 130円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-