【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> ホルモンのカレー炒め
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
ponponスヌッフィ さん
-
ponponスヌッフィの手作りdays
- 2人分
味付けハラミ / 50g
味付けシロ /50g
じゃがいも / 2個
玉ねぎ / 1/2個
塩・コショウ / 各小さじ1/2
ハウスカレーパウダー<顆粒> / 小さじ1/2
- 1. じゃがいも、玉ねぎは一口大のいちょう切りにする。
2. 耐熱容器に1と塩・コショウを入れ、500Wで6分加熱する。(じゃがいもが柔らかくなるまで)
3. フライパンに薄く油(分量外)をひき、ハラミとシロを焼く。
4. ホルモンに十分に火が通ったら2を入れてざっくりと炒め、火を止める。
5. カレーパウダーを入れてまんべんなく絡むように鍋を振り、味を見て足りないようなら塩・コショウ、カレーパウダーを足して調える。
このレシピで使用しているスパイス
- カレーパウダー
- ターメリック、コリアンダー、クミンなど30数種類のスパイスを混合して作られたカレーパウダー。カレーチャーハンや野菜炒め、料理の下味つけなどにとても重宝しますよ~♪
- ハウスカレーパウダー<顆粒>
-
容量 45g
希望小売価格 360円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ハウス味付けカレーパウダー
-
容量 58g
希望小売価格 330円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-