【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 【パプリカ入りチキンハム】のサンドウィッチ弁当♪
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
ちょりママ さん
-
子どもも大人も☆ちょりママさんのスパイスごはん
- 【パプリカ入りチキンハム】作りやすい分量
鶏ひき肉 300g
A)GABANパプリカ<パウダー> 小さじ1/2
A)玉ねぎ(すりおろし) 25g
A)酒 小さじ1
A)砂糖 小さじ1
A)塩 小さじ2/3
A)こしょう 少々
食パン
バター
クリームチーズ
レタス
トマト
- 【パプリカ入りチキンハム】
1.Aを混ぜ合わせる。
2.1に鶏ひき肉を入れ、こねてまぜる。
3.手に水をつけて2をのせ、空気を抜くためにキャッチボールをし、俵状に形をととのえる。
4.クッキングシートの上におき、(お好みでタイムやセージをひとふりして)両端をくるくると閉じてキャンディ包みにする。
5.電子レンジ600Wで6分加熱し、上下返してそのまま冷ます。冷めたら切り分けていただく。
食パンにバターとクリームチーズを塗って、レタスとトマトをサンド。
このレシピで使用しているスパイス
- パプリカ
- 見た目はレッドペパーに似ていますが、辛みはないものが多く、甘酸っぱさを感じさせる独特の香りと苦みをもっています。グラタンのソース、ディップ、ドレッシング、マヨネーズなどに加えると色合いがアクセントにもなります。
- ギャバンパプリカ<パウダー>
-
容量 18g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ハウスパプリカ
-
容量 17g
希望小売価格 130円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-