【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> ルクエでカレーラザニア
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
Orange さん
-
Orange Life
- 2人分
●カレーミートソース
豚挽肉 200g
玉ねぎみじん切り 1/2個
ハウス食品プライムバーモントカレー 3個
水 1/2カップ
ケチャップ 大1
ウスターソース 大1
塩、胡椒 少々
●豆乳ホワイトソース
豆乳 1カップ
小麦粉 20g
塩、胡椒 少々
ラザニアパスタ 4枚
溶けるチーズ 適宜
- 1、豆乳ホワイトソースを作る。
ルクエに小麦粉と豆乳少量を入れ、
粉っぽさがなくなるまで泡立て器で混ぜる。
残りの豆乳の半量を入れ、混ぜてから蓋をして
500w電子レンジで2分加熱。
残りの豆乳を少量ずつ加えながらダマができないように
混ぜ、電子レンジで1分加熱し、混ぜる。
もう1分加熱し、固さをみて足りないようだったら
30秒ずつ加熱して混ぜる。
2、カレーミートソースの材料をボウルに混ぜ合わせておく。
3、沸騰したお湯にラザニアパスタを入れて
曲がる程度にかために茹でる。
4、3のラザニアパスタ、1のクリームソース、
2のカレーミートソースの順に重ねていき層にする。
蓋をして電子レンジで8分加熱し、
オープンを200度に予熱する間、
蒸らしておく。
5、チーズを散らし、ルクエの蓋をあけたまま
温めたオーブンで15分焼き色がつくまで
焼けば完成☆