【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 洋風サブシ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
*なおみん* さん
-
なおみん係数
- 2人分
キャベツ 2枚
じゃがいも 1個
サラダオイル 大さじ1
白ワイン 1/4カップ
顆粒コンソメ 小さじ1/2
カレーパウダー 小さじ1/2
冷凍コーン 1/4カップ
塩
- 1、キャベツはざく切り、じゃがいもは1cm角に切る。
2、フライパンにサラダオイルを熱し、1を炒める。
3、油が全体に回ってきたら、白ワイン、顆粒コンソメ、カレーパウダーを合わせたものを回しかけ、沸騰したらふたをして中火の弱火で時々混ぜながら蒸し焼きする。
4、火がとおったら冷凍コーンを加え、塩で味をととのえる。
このレシピで使用しているスパイス
- カレーパウダー
- ターメリック、コリアンダー、クミンなど30数種類のスパイスを混合して作られたカレーパウダー。カレーチャーハンや野菜炒め、料理の下味つけなどにとても重宝しますよ~♪
- ハウスカレーパウダー<顆粒>
-
容量 45g
希望小売価格 360円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ハウス味付けカレーパウダー
-
容量 58g
希望小売価格 330円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-