【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 厚揚げとしめじのチリケチャップ炒め
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
イロハ さん
-
イロハのイロイロ
- 3〜4人分
厚揚げ(10×10cm程度)・・・2枚
しめじ・・・1パック
塩・・・3つまみ
A
醤油・・・大さじ1
みりん・・・大さじ1
ケチャップ・・・大さじ1
GABANチリパウダー・・・適量
- 1.厚揚げは食べやすい大きさに切る。しめじは手で適当に分けておく。
2.Aは混ぜておく。
3.フライパンで1を炒め、しめじに塩を振る。
4.厚揚げに焼き色がつき、しめじがしんなりしたら2を入れて混ぜて絡める。
味をみて調えたらできあがり。
このレシピで使用しているスパイス
- チリパウダー
- チリパウダーはレッドペパーに、オレガノ、クミン、パプリカなどを加えています。もともとは中南米料理で使われてきたものをアメリカ人が製品化しました。ひき肉料理との相性が良く、特に「チリ・コン・カルネ」には欠かせません。
- ギャバンチリパウダー<パウダー>
-
容量 20g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-