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レシピ検索結果
おいしそう!
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りかりん さん
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Rika@_flute Cooking♪
- 白ワイン、角切りタイプの「ホールトマト缶」大さじ2程度、「スキムミルク」、「とろけるチーズ」、「パルメザンチーズ骨対策)、ミニトマト、”チャービル”
「簡単スパイシーピラフ」
お米、白ワイン少々、「ミックスベジタブル」「ベーコン」「鶏肉」、「粉末コンソメ」小さじ1、「ターメリック」小さじ1、「粉末鶏がらスープ」小さじ2、「GABANのチリパウダー」適量、塩・こしょうし
- 以前に作った「簡単スパイシーピラフ」を使います。
冷凍していたピラフを電子レンジで解凍し、フライパンを火にかけます。その中へ油は入れずにピラフを入れほんの少し炒め、白ワインがひたひたになるくらいに加えてジュワーっと、そしてパラパラっとさせます。そこへお水と角切りタイプの「ホールトマト缶」を大さじ2程度加えてグツグツと煮込んでいきます。ご飯が柔らかくなってきた所で「スキムミルク」(骨対策)、「とろけるチーズ」を加えてよく混ぜてまたまた煮込んで行きます。お米が程よく柔らかくなったらさいごに「パルメザンチーズ」(これも骨対策)をふりかけ軽く混ぜて出来上がり。
お皿に盛って、ミニトマトとテーブルの目の前にあるハーブ”チャービル”をちょこっと飾って出来上がり。
「簡単スパイシーピラフ」今回は1.5合の作り方。
お米を普通に炊く準備をし、白ワインを少々でいつもの水加減に。そこの中へ「ミックスベジタブル」「ベーコン」「鶏肉」、そして味付けは「粉末コンソメ」小さじ1、「ターメリック」小さじ1、「粉末鶏がらスープ」小さじ2、それから「GABANのチリパウダー」を適量ふりかけます。塩・こしょうし、全部を軽く混ぜて普通に炊飯器でご飯を炊きます。
このレシピで使用しているスパイス
- チリパウダー
- チリパウダーはレッドペパーに、オレガノ、クミン、パプリカなどを加えています。もともとは中南米料理で使われてきたものをアメリカ人が製品化しました。ひき肉料理との相性が良く、特に「チリ・コン・カルネ」には欠かせません。
- ギャバンチリパウダー<パウダー>
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容量 20g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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