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レシピ検索結果
おいしそう!
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chilla さん
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おいしいもん日記
- ・甘エビの頭 適量
・塩 少々
・GABANホワイトペパー 少々
・GABANタイム 少々
・片栗粉 大匙1
・揚げ油 適量
- 1 甘エビは軽く水洗いし、キッチンペーパーでよく水気を拭いておく。
2 ビニール袋に、甘エビの頭、片栗粉、塩、ホワイトペパー、タイムを入れたら、よく振って全体に粉をまぶします。
3 180度の揚げ油に入れてカラッと上げたら出来上がり。
このレシピで使用しているスパイス
- ホワイトペパー
- 実の果皮を取り除いてから乾燥させたものがホワイトペパー。穏やかな辛さと香りが特徴です。白身魚、鶏肉、卵などの比較的淡白な素材の料理に向き、またホワイトソースのように白く仕上げたい料理にも欠かせない存在です。
- ギャバンホワイトペパー<パウダー>
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容量 19g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンあらびきホワイトペパー
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容量 21g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- タイム
- 魚の生臭みを消し、お肉ともよく合う、西洋料理には欠かせないスパイス。さわやかな香り、ほろ苦さ、辛みが特徴です!鶏のクリーム煮やソテー、魚の香草焼きやムニエルなどにおすすめ♪
- ギャバンタイム<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 230円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンタイム
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容量 7g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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