【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたします。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> バジルカルパッチョ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
へびぃ さん
-
heavyな時間。
- ・イカ1/2杯
・ピーマン1個
・茄子2本
・塩適宜
・GABANホワイトペパー適宜
・バジルソース適宜
- 1、茄子は皮を剥いてビニール袋に入れレンジで3分加熱し、一口大に切り揃える
2、イカは一口大に切り揃え、酒と塩の入った熱湯で1分ほど茹でる
3、ピーマンも一口大に切り揃え、熱湯で30秒程度茹でる
4、器に1→2→3の順に盛り付け、ホワイトペパーを振り掛ける。
5、4にバジルソースを回しかけて出来上がり。
このレシピで使用しているスパイス
- ホワイトペパー
- 実の果皮を取り除いてから乾燥させたものがホワイトペパー。穏やかな辛さと香りが特徴です。白身魚、鶏肉、卵などの比較的淡白な素材の料理に向き、またホワイトソースのように白く仕上げたい料理にも欠かせない存在です。
- ギャバンホワイトペパー<パウダー>
-
容量 19g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンあらびきホワイトペパー
-
容量 21g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-