【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> もやしナポリタンスパイシー風味
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
koguma さん
-
AWAベジスタイル
- 2人分
もやし 200g
にんじん 70g
ピーマン 40g
しめじ 70g
豚バラ肉 100g
A
ケチャップ 大さじ2・1/2
ウスターソース 小さじ1
白ワイン 小さじ1
ハウス香りソルト<4種のペパーミックス> 小さじ1/2
油 適量
- 1.豚バラ肉は食べやすい大きさに、にんじん、ピーマンは5mmぐらいのせん切りにする。
もやしはひげをとり、しめじは石づきを取ってほぐしておく。
2.フライパンに油をしいて豚バラ肉をいためる。
3.全体に油がまわったら豚肉をフライパンの端に寄せ、にんじん、ピーマン、しめじを食材ごとに分けて入れる。
4.すぐには混ぜあわせず、それぞれの食材ごとに焼きつける。
5.野菜につやが出てきたら火を強火にして混ぜ合わせ、いったん取りだす。
6.5のフライパンにもやしを入れ、強火でさっと炒める。
7.5を入れ、混ぜておいたAを入れて混ぜ合わせる。
このレシピで使用しているスパイス
- 香りソルト<4種のペパーミックス>
- ブラックペパーのきりりとした辛味がポイントのペパーソルトです。グリーンペパー、ピンクペパー、レッドペパーで彩りも楽しめます。
- ハウス香りソルト<4種のペパーミックス>
-
容量 58g
希望小売価格 330円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ハウス香りソルト<4種のペパーミックス>(袋入り)
-
容量 41g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-