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> *タマゴフィリングのお餅グラタン風
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レシピ検索結果
おいしそう!
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mocci さん
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mocci Cafe ねぇ、ねぇ、おいしい?
- ×タマゴフィリング ×お餅 2個 ×玉ねぎ 14/個 ×オリーブオイル ×牛乳or豆乳 ×顆粒コンソメ ×ケチャップ ×ディル(お好みのドライハーブ) ×ホワイトペパー 少し多め ×お好みのチーズ
- 1) お餅は薄く、3枚ほどにスライスします。玉ねぎは薄くスライスして、オリーブオイルと混ぜて、1分半程レンジにかけます。顆粒コンソメとホワイトペパーをごく少量のお湯で溶いておきます。
2) 耐熱容器に、玉ねぎ→タマゴフィリング→お餅→玉ねぎ→タマゴフィリング→お餅…という感じで重ねて行きます。
3) 1)のコンソメ、牛乳or豆乳の順番で上から注ぎます。この時の牛乳or豆乳分量は、器の3/2~材料がひたひたになる程度を目安にしてくださいね!
4) 最後にケチャップをかけて、チーズ、ディルの乗せて、15~20分程オーブン(180度・余熱あり)、またはトースターで焼いたら出来上がり!!
このレシピで使用しているスパイス
- ホワイトペパー
- 実の果皮を取り除いてから乾燥させたものがホワイトペパー。穏やかな辛さと香りが特徴です。白身魚、鶏肉、卵などの比較的淡白な素材の料理に向き、またホワイトソースのように白く仕上げたい料理にも欠かせない存在です。
- ギャバンホワイトペパー<パウダー>
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容量 19g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンあらびきホワイトペパー
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容量 21g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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