【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> こんがりチキンとカリカリポテトのサルサソースがけ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
yukaナッツ さん
-
yukaナッツのお料理ブログ
- 2人分
鶏もも肉・・・1枚(300g)
じゃがいも・・・1個
サルサソース・・・適量
サルサソース
トマト・・・1個
アーリーレッド(もしくは玉ねぎ)・・・1/4個
香菜・・・1/2袋
にんにく・・・1/2かけ
トマトケチャップ ・・・大さじ1
レモン汁・・・小さじ1/2
タバスコ・・・小さじ1/4
チリパウダー・・・小さじ1
オリーブオイル・・・大さじ1
塩、胡椒・・・少々
- 1.鶏肉は食べやすい大きさに、じゃがいもは細切りにします。
2.鶏肉は塩、胡椒をしてこんがりと焼き、じゃがいもはカリカリに揚げます。
3.お皿に鶏肉とじゃがいもを盛り、サルサソースをかけていただきます。
このレシピで使用しているスパイス
- チリパウダー
- チリパウダーはレッドペパーに、オレガノ、クミン、パプリカなどを加えています。もともとは中南米料理で使われてきたものをアメリカ人が製品化しました。ひき肉料理との相性が良く、特に「チリ・コン・カルネ」には欠かせません。
- ギャバンチリパウダー<パウダー>
-
容量 20g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-