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レシピ検索結果
おいしそう!
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murachi さん
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お家でごはん 味のキロク×キオク
- 2人分
揖保の糸そうめん 2~3束
絹豆腐 1/2丁
中華出汁 1カップ(200ml)
塩 一つまみ
醤油 少々
片栗粉 小匙1(同量の水で溶く)
ゴーヤ 5cm
トマト(小) 1/2個
青のり 少々
冷しゃぶドレッシング
ごまみそ 適量
- 1.ボウルに豆腐を入れ、その中にだしと水溶き片栗粉を少しずつ入れ、豆腐を潰しながら混ぜていく、中火にかけ木しゃもじでかき混ぜながら、とろみがつくまで煮る。火から下ろし、ボウルに氷水を用意し、その中へ入れて冷ます。
2.ゴーヤは種を取り、縦半分に切り、薄くスライス。塩を振りしばらく置いて、レンジで蒸す。トマトはくし型に切る。豚肉はお湯がぐらっとする寸前に一枚ずつ広げて入れ、白くなったら打ち上げ冷水に入れ、ざるに打ち上げ水気を拭き取る。
3.麺を茹でて、冷水にさらし、ざるで水をきった物を器に盛って、【1】を流し込む。豚肉を乗せ、ゴーヤ、青のりを散らし、トマトを飾る。お好みの量のごまみそドレッシングをかけて頂く。