【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> ホットケーキミックスで作るアップルシナモンドーナツ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
chineko さん
-
-*- ひとり暮らし+α のウチゴハン -*-
- リンゴ1個・ホットケーキミックス75g・卵1個・牛乳(又は水)大さじ2・ハチミツ大さじ2・シナモンシュガー少々
- (1) リンゴは皮をむいて1cmくらいの厚さにスライスし、スプーンなどで芯をくり抜く。
(2) 皿にリンゴを並べてハチミツとシナモンシュガーをかけてレンジに3〜4分かける。
(3) ホットケーキミックス
(4) に卵と牛乳を混ぜ、リンゴをくぐらせて油で揚げる。
(5) 最後にシナモンシュガーを振りかけてできあがり。
このレシピで使用しているスパイス
- シナモンシュガー
- お砂糖と混ざっているので、トーストに振りかけて「シナモントースト」や「フレンチトースト」に、コーヒーや紅茶にそのまま入れてもOK、とっても手軽に使えます。また、グレープフルーツなど酸味のあるフルーツに振りかけるのもおすすめ♪
- ギャバンシナモンシュガー<パウダー>
-
容量 32g
希望小売価格 220円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンシナモンシュガー<パウダー>(袋入り)
-
容量 25g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-