【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> びんちょう鮪の梅風味天茶
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
*なおみん* さん
-
なおみん係数
- *ふたり分*
びんちょう鮪のお刺身70g
梅肉小さじ半分
酒小さじ半分
天ぷらの衣を適宜
揚げ油
ゴハン
お茶漬けの素
熱湯
- *つくりかた ふたり分*
1、びんちょう鮪のお刺身70g、梅肉小さじ半分、酒小さじ半分をよく和える。
2、天ぷらの衣を適宜作り、1をさっとくぐらせて、揚げ油で揚げる。
3、茶碗に軽くゴハンをよそい、1の半分の量とお茶漬けの素1袋分をのせて、熱湯を適宜注ぐ。これを2つつくる。
このレシピで使用しているスパイス
- しそ梅
- うす塩風味仕立てで、梅やしその風味づけに便利!和洋両方の料理のかくし味にも重宝します!
- ハウスしそ梅
-
容量 40g
希望小売価格 160円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-