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> 豚しゃぶと水菜の梅しそ丼
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レシピ検索結果
おいしそう!
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kaimama さん
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kai mama happy life
- (2人分)
温かいごはん 茶碗2杯分
豚肉バラ(もしくはしゃぶしゃぶ用)100g
水菜 2束
塩 少々
☆みりん 小さじ2杯
☆お酒 小さじ2杯
☆醤油 小さじ2杯
☆ハウス しそ梅チューブ 大匙2杯
- 1 お鍋にお水を入れて沸騰したら、一口サイズにきった豚肉バラを入れて軽く湯通しをします。
その後、ざるで水分を落としておく。
2 1と同時にボウルに一口サイズにきってお水で洗った、
水菜を入れて塩で軽く塩もみをしておきます。10分ぐらいおいておく。
3 別のボウルに1の豚肉を入れて、☆印のものを入れて混ぜ合わせます。
4 丼ぶりの容器に温かなご飯をのせて、
3をのせた上に2で塩もみしておいた水菜をのせてできあがり。
このレシピで使用しているスパイス
- しそ梅
- うす塩風味仕立てで、梅やしその風味づけに便利!和洋両方の料理のかくし味にも重宝します!
- ハウスしそ梅
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容量 40g
希望小売価格 160円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
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