【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> ねぎとしそ梅の豚バラ肉巻き揚げ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
kaimama さん
-
kai mama happy life
- (2人分)
豚ばら肉 100g
長ねぎ 4/1本
ハウス しそ梅チューブ 適量
小麦粉 適量
卵 (Mサイズ)1個
サラダ油(揚げる時に使用) 適量
パン粉 適量
- 1 豚ばら肉をキレイに巻けるように広げておきます。余分な油分が苦手な方はその時に処理する。
2 1の豚ばら肉のサイズにあうような長さに長ネギを切ります。
(このねぎの長さはお好みでOKです。)
3 1の上に2をのせて、その上にしそ梅チューブを少々のせます。
4 3をキレイにまいて、楊枝でとめておきます。
5 4を小麦粉→とき卵→パン粉の順につけて、衣をつくります。
6 フライパン及び、揚げ物のお鍋に180℃の油を準備し、
5を揚げていって、揚げて少々、油をきったらできあがりです。
このレシピで使用しているスパイス
- しそ梅
- うす塩風味仕立てで、梅やしその風味づけに便利!和洋両方の料理のかくし味にも重宝します!
- ハウスしそ梅
-
容量 40g
希望小売価格 160円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-