【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> イワシ缶の梅しそ春巻き
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
sarara さん
-
sararaのお料理ブログはこちらです♪
- 2人分
春巻きの皮 4枚
イワシ缶 1缶
大葉 4枚
ハウスしそ梅 適量
- 1、イワシ缶は汁を切り、軽く身をほぐして4等分にします。
2、春巻きの皮の上に大葉を置き、イワシとしそ梅を乗せます。
イワシとしそ梅を大葉でくるんで、春巻きの皮で巻くようにすると、春巻きの皮が破れにくいです。
3、180度の油でさっと揚げます。
このレシピで使用しているスパイス
- しそ梅
- うす塩風味仕立てで、梅やしその風味づけに便利!和洋両方の料理のかくし味にも重宝します!
- ハウスしそ梅
-
容量 40g
希望小売価格 160円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-