【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 梅しそとろろで空豆と海苔の天ぷら
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
kiitos さん
-
kiitosのおうちごはん**here and now***
- 2人分
・空豆 8〜9さや
・味のり 4〜5枚
・長芋 100g
・ハウスしそ梅 適量
・麺つゆ 小さじ1
・天ぷら粉+冷水 適量
- 1、空豆は皮をむいておきます。のりは1cm角くらいにちぎっておきます。
2、長いもをすりおろし、麺つゆと混ぜ合わせておきます。
3、天ぷら粉に冷水を加え(市販の天ぷら粉の分量の割合で)
空豆と海苔をいれて、海苔で空豆をサンドするようにして、揚げ油(分量外)でからりと揚げます。
4、2にしそ梅をいれて混ぜ合わせ、3をつけていただきます。
このレシピで使用しているスパイス
- しそ梅
- うす塩風味仕立てで、梅やしその風味づけに便利!和洋両方の料理のかくし味にも重宝します!
- ハウスしそ梅
-
容量 40g
希望小売価格 160円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-