【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 手作り蒸し鶏とローズマリーのピザ☆
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
kaimama さん
-
kai mama happy life
- (ピザ17cmぐらい2つ分)
ピザ生地(市販のもしくは手作りのお好みのピザ生地で)2つ
鶏もも肉 200g〜250gぐらい
GABANローズマリー 適量
マッシュルーム 4個
塩・胡椒 少々
オリーブオイル 少々
お好みのスライスチーズ 適量
☆料理酒 50cc
☆長ねぎ 4/1
☆生姜 1片
- 1、蒸し鶏を作ります。
電子レンジでもOKなタッパー(もしくはルクエで)に鶏モモ肉と
☆印(長ねぎと生姜は一口サイズにきっておく)のものを入れて20分ほどおいておいたら。
電子レンジで4分をした後、裏かえしをして3分それぞれ電子レンジでチンして、冷ましておく。
2、1がさめたら、一口サイズに包丁できっておく(ほぐしてもOK)
その後、ピザ生地に1を盛り付けて、一口サイズにきったマッシュルームを盛り付けておく。
3、2の上から塩・胡椒とローズマリーをお好みでのせて、オリーブオイルをかけて、
スライスチーズを盛り付けて、190℃で10分焼けたらできあがり☆
このレシピで使用しているスパイス
- ローズマリー
- 短い松葉のような葉の独特な姿と、甘い芳香とほろ苦さの強い香味が特徴です。料理が出来上がった後もしっかり香りと風味が残っています。鶏肉との相性も抜群ですが、かぶやカリフラワー、じゃがいもなど野菜にもよく合います。
- ギャバンローズマリー
-
容量 5.5g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバンローズマリー(フリーズドライ)
-
容量 4g
希望小売価格 405円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-