【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 皮がパリパリ★柚子こしょうチキン
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
Yuta さん
-
Loghouse Kitchen Again
- 鶏もも肉(皮つき)・・・1枚(約400g)
柚子こしょう(ハウス柚子こしょう)・・・小さじ2
- 1.鶏もも肉の表面全体に、柚子こしょうをまんべんなく塗ります。
2.1をピチットシートで包み、冷蔵庫で2時間ほど置きます。
3.焼き焼きグリルに、皮を上にして2をのせます。(肉が下に来るように)
4.200℃に予熱したオーブンで、20分ほど焼いて出来上がり
このレシピで使用しているスパイス
- 柚子こしょう
- 柚子こしょうとは唐辛子と柚子の果皮のペーストに塩をブレンドして熟成させた大分県特産の調味料の一種です。鍋料理や味噌汁、刺身などの薬味としてはもちろん、サラダや炒め物にもピッタリです。
- ハウス柚子こしょう
-
容量 40g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウス料亭柚子こしょう
-
容量 40g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-