【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 牛肉とキノコの和風パスタ 柚子こしょう風味
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
コックしろ さん
-
コックしろのおうちで簡単ビストロレシピ
- (2人分)
・ パスタ 200g
・ 牛薄切り肉 100g
・ えのき 50g
・ 舞茸 50g
・ しそ 5枚
・ しょうゆ 大さじ2弱
・ だし汁 大さじ2
・ 柚子こしょう 5g
・ オリーブオイル 小さじ2
- (1) 鍋にたっぷりのお湯をわかし、塩を入れてパスタを茹でる(ゆで時間より1分短く)
(2) 牛肉を3cmくらいの幅に切り、しそは刻む。調味料はあらかじめ合わせておく
(3) 熱したフライパンにオリーブオイルをひき、牛肉を入れて炒め、7割くらい火が通ったらえのきを入れて炒める
(4) えのきがしんなりしたら、舞茸を入れてさっと炒め、調味料、パスタを入れてよく味を絡ませる
(5) (4)をお皿に盛ってしそを散らす
このレシピで使用しているスパイス
- 柚子こしょう
- 柚子こしょうとは唐辛子と柚子の果皮のペーストに塩をブレンドして熟成させた大分県特産の調味料の一種です。鍋料理や味噌汁、刺身などの薬味としてはもちろん、サラダや炒め物にもピッタリです。
- ハウス柚子こしょう
-
容量 40g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウス料亭柚子こしょう
-
容量 40g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-