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レシピ検索結果
おいしそう!
0件
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pilox2 さん
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Okey-Dokey!
- 赤パプリカ 1個
米酢 100cc
水 100cc
塩 小さじ1/2
砂糖 小さじ2
胡椒 少々
一味 少々
- パプリカはコンロで焦げ目がつくまで焼く。
真っ黒になるまでよく焼いたほうが皮がはがれやすくなります。
氷水にとって、皮を剥き、適当な大きさに切る。
小鍋に酢から一味まで全て入れて沸騰させ酸味を少し飛ばす。
保存容器に切ったパプリカとあら熱の取れたピクルス液を入れ、混ぜたら出来上がり♪
冷蔵庫でよーく冷やしてからいただきましょう♪
このレシピで使用しているスパイス
- 一味唐がらし
- 赤唐辛子を粉末状にしたものが一味唐がらしです。うどん、そば、焼きとり、なべもの、きんぴら、漬物、カレー、麻婆豆腐などに幅広く活躍、ピリリとした辛さの名脇役です。
- ハウス一味唐がらし
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容量 16g
希望小売価格 130円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ハウス一味唐がらし<袋入り>
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容量 12g
希望小売価格 75円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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