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レシピ検索結果
おいしそう!
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マー坊。 さん
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はにわ工房
- 卵黄 ・・・ 2個
牛乳 ・・・ 200ml
ブラウンシュガー ・・・ 30g
水 ・・・ 80cc
紅茶の葉 ・・・ 5g(ティーパック2袋)
カルダモンパウダー ・・・ 小さじ1/3
シナモンパウダー ・・・ 小さじ1/3
ジンジャーパウダー ・・・ 小さじ1/3
クローブ ・・・ 1ヶ
- 1 鍋に水、紅茶、カルダモンパウダー、シナモンパウダー、ジンジャーパウダー、クローブをいれて火にかけ沸騰させる。
2 沸騰したら弱火にし、3分おく。
3 牛乳を加え、強火にし沸騰したら弱火にして3分おく。
4 ボウルに卵黄、ブラウンシュガーをいれ白っぽくもったりするまで混ぜる。
5 4に3をこしながら加え、全体を混ぜ合わせる。
6 150℃で温めたオーブンで35~40分湯煎焼きにする。
このレシピで使用しているスパイス
- クローブ
- バニラにも似た一種の甘さも感じさせながら刺激的で、さわやかなのが特徴です。その独特の香りはスパイスの中で最も強く、肉の臭みを抑えます。また香りの強さ故に、中世の西欧では魔除けとしても使われていました。
- ギャバンクローブ<ホール>
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容量 12g
希望小売価格 220円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ギャバンクローブ<パウダー>
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容量 19g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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