【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 七味大学芋
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
pilox2 さん
-
Okey-Dokey!
- さつまいも 小1本
砂糖 大さじ3
水 小さじ1/2
サラダ油 大さじ2
七味 少々
- さついもは拍子切りにして水に晒す。
水気を切ったら多めの油で炒め揚げする。
鍋に砂糖と水を入れて煮詰め、少し色が変わったら
さつまいもを入れて飴をからめる。
オーブンシートの上に煮からめたさつまいもを出して広げ
七味をふって冷ましたら出来上がり♪
このレシピで使用しているスパイス
- 七味唐がらし
- 七味唐がらしは唐辛子、胡麻、山椒、陳皮、麻の実、青のり、けしの実などのミックススパイスです。うどん、そば、焼きとり、みそ汁、なべもの、どんぶりもの、きんぴら、漬物などに、辛さだけでなくコクのある深い香りが楽しめます。
- ハウス七味唐がらし
-
容量 17g
希望小売価格 130円(税別)
賞味期間 製造後2年6ヵ月(未開封)
-
- ハウス七味唐がらし<袋入り>
-
容量 12g
希望小売価格 75円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-