【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> パプリカクラッカー
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
pilox2 さん
-
Okey-Dokey!
- 薄力粉 200g
ベーキングパウダー 小さじ1
塩 小さじ1/2
こしょう 少々
粉チーズ 大さじ1
パプリカ 小さじ1
オリーブ油 40g
水 70g(スケールの上において計りました^^;)
小松菜 1株
玉ねぎ 1/6個
- フードプロセッサーに適当に切った小松菜と玉ねぎを入れてカットし
取り出しておく。
洗わなくていいので、そのまま薄力粉からパプリカまで入れて何回か、まわす。
小松菜、オリーブ油、水を入れて、一塊になるようまわす。
二つに分けたらビニール袋に入れ、2~3ミリに薄く伸ばしたものを二枚作り一時間以上冷蔵庫で寝かす。
ビニールを切り開き、適当な大きさにカットする。
天板に乗せてもう一度一枚ずつ押し伸ばしてからフォークで穴を開ける。
180度で15分焼いたら140度で15分焼いて出来上がり♪
このレシピで使用しているスパイス
- パプリカ
- 見た目はレッドペパーに似ていますが、辛みはないものが多く、甘酸っぱさを感じさせる独特の香りと苦みをもっています。グラタンのソース、ディップ、ドレッシング、マヨネーズなどに加えると色合いがアクセントにもなります。
- ギャバンパプリカ<パウダー>
-
容量 18g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ハウスパプリカ
-
容量 17g
希望小売価格 130円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-