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レシピ検索結果
おいしそう!
0件
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pilox2 さん
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Okey-Dokey!
- 合いびき肉 250g
玉ねぎ(みじん切り) 半個
卵 1個
パン粉 大さじ2
ナツメグ 少々
塩コショウ 少々
ケチャップ 大さじ1
マヨネーズ 大さじ1
ローリエ 1枚
クローブ(ホール) 3本
ゆで卵 1個
人参 半本
インゲン 3本
ウインナー 4本
りんご 半個
塩コショウ 少々
- ゆで卵は縦に四つ割、人参はスティック状に切り、茹でておく。
ウインナーは縦に二つ割。
ボウルに合いびき肉からマヨネーズまで全て入れて
粘りが出るまでよーく練る。
アルミ箔をひいた上に肉種を1/2細い板状に敷き、
ゆで卵、人参、インゲン、ウインナーを並べる。
(並べ方はミートローフの切り口をみてね^^;)
その上から残りの肉種を乗せて四角く形作る。
アルミホイルを四方立てて、ローリエ、クローブを上に置く。
180度のオーブンで30分焼き、焼きあがったら肉汁を小鍋にとり
肉はホイルで包んで休ませておく。
りんごは皮を剥いてすりおろし、肉汁の小鍋に入れて火にかける。
煮詰まってきたら塩コショウで味を整えて出来上がり。
ミートローフを切り分けて、アップルソースを添えたらいただきましょう(^0^)ノ
このレシピで使用しているスパイス
- クローブ
- バニラにも似た一種の甘さも感じさせながら刺激的で、さわやかなのが特徴です。その独特の香りはスパイスの中で最も強く、肉の臭みを抑えます。また香りの強さ故に、中世の西欧では魔除けとしても使われていました。
- ギャバンクローブ<ホール>
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容量 12g
希望小売価格 220円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ギャバンクローブ<パウダー>
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容量 19g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ローリエ
- 清涼感のある芳香が特徴で、現在はペパーと並んで最も一般的なスパイスの1つとして広く利用されています。葉を折って入れるといっそう香りが出ます。時間がたつと苦みが出るので、料理が出来上がったら取り出しておくのがポイントです。
- ギャバンローリエ(アメリカ産)<ホール>
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容量 2g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ギャバンローリエ<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 215円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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