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レシピ検索結果
おいしそう!
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Mizuka さん
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スパイス大使ブログ
- 【材料(4人分)】
厚切りベーコンブロック 150~200g
小玉ねぎ(ペコロス) 8個
じゃがいも 4個
にんじん 1本
ミニトマト 8個
GABANローリエ 2枚
GABANクローブ 3本
粗塩(※ゲランドの塩/粗塩 使用) ふたつまみ
GABANパセリ 適量
EXオリーブオイル 適量
- (1)ベーコンは4枚に切り分ける。小玉ねぎは頭を切り落として皮をむく。じゃがいもは半分に切る。
にんじんは乱切りにする。ミニトマトはヘタをとる。
(2)鍋にオリーブオイルを中火で熱し、ベーコンを両面色よく焼く。小玉ねぎ、にんじん、じゃがいもを加えてさっと炒める。
(3)全体に油がまわったら、水1000cc、ローリエ、クローブ、粗塩を加え、フタをして中火弱で煮る。
(4)具材に火が通ったら、ミニトマトを加えて30秒ほど煮て火を止める。器に盛りつけてパセリを散らす。
このレシピで使用しているスパイス
- クローブ
- バニラにも似た一種の甘さも感じさせながら刺激的で、さわやかなのが特徴です。その独特の香りはスパイスの中で最も強く、肉の臭みを抑えます。また香りの強さ故に、中世の西欧では魔除けとしても使われていました。
- ギャバンクローブ<ホール>
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容量 12g
希望小売価格 220円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ギャバンクローブ<パウダー>
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容量 19g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ローリエ
- 清涼感のある芳香が特徴で、現在はペパーと並んで最も一般的なスパイスの1つとして広く利用されています。葉を折って入れるといっそう香りが出ます。時間がたつと苦みが出るので、料理が出来上がったら取り出しておくのがポイントです。
- ギャバンローリエ(アメリカ産)<ホール>
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容量 2g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ギャバンローリエ<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 215円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- パセリ
- 肉、魚、卵、野菜等々、甘いもの以外のほとんどすべての洋風素材と合う、さわやかな香りの万能ハーブ。料理の仕上げにひと振りするだけで見た目もワンランクアップ♪
- ギャバンパセリ
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容量 4g
希望小売価格 205円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ギャバンパセリ(フリーズドライ)
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容量 2g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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