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> 鱈とレタスのブイヤベース
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レシピ検索結果
おいしそう!
0件
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pilox2 さん
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Okey-Dokey!
- サフラン 一つまみ
ローリエ 1枚
鱈 2切れ(甘塩)
玉ねぎ 半個
セロリ 半本
ミニトマト 3~4個
にんにく 1/2片
レタス 3枚
コンソメキューブ 1個
白ワイン 大さじ4
塩コショウ 少々
バター 大さじ1
水 400cc
マヨネーズ 大さじ1
おろしにんにく 少々
- マヨネーズにおろしにんにくをほんの少し入れてアイオリソースもどきを作っておく。
サフランは水100ccに入れておく。
鱈は臭み取りに、白ワイン大さじ2を入れたお湯でさっと霜降りにしておく。
玉ねぎ、セロリは薄切り、にんにくはみじん切り、ミニトマトは4等分、
レタスは一口大にちぎっておく。
鍋にオリーブ油(分量外)をひきにんにくを入れ、香りが出たら玉ねぎ、セロリを炒め白ワイン大さじ2を入れる。
水300ccを入れて沸かし、コンソメキューブ、サフラン(漬けた水ごと)、ミニトマト、ローリエ、鱈を入れて煮る。
アクを取る。
バターを入れ、塩コショウで味を整える。
最後にレタスを入れてサッと煮えたら出来上がり♪
さあさあ出来ました(^0^)ノ
レタスですからね、くれぐれも火を通しすぎないようにしてください。
器に盛ったらお好みでアイオリソースを入れていただきます。
このレシピで使用しているスパイス
- サフラン
- ほのかで上品な香りをもち、料理を黄色く色づけする、高価なスパイスです。サフランの色素は水溶性で、油には溶けにくいので、パエリヤなどの場合にはあらかじめ水(または湯)につけて色と香りと味を十分に出して、その水も一緒に使いましょう。
- ギャバンサフラン<ホール>
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容量 0.5g
希望小売価格 550円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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