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レシピ検索結果
おいしそう!
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コックしろ さん
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コックしろのおうちで簡単ビストロレシピ
- ・ そうめん(揖保乃糸) 3~4束
・ 鶏胸肉 1枚
・ レモングラスの葉 20cmくらいのもの5、6本
・ レタス 2枚程度
・ きゅうり 1/2本
・ トマト 1個
・ レモン お好みで
・ パクチー お好みで
・ 冷しゃぶドレッシングごまみそ 大さじ3強
・ スイートチリソース 大さじ3
- (1) 鶏胸肉は皮を外し、脂は取り除き、厚みを均等にするために厚いところを切って開き、レモングラスを包丁の背で叩いて香りを出しておく
(2) 鍋に鶏肉がぎりぎり浸かる程度の水とレモングラスを入れて火にかけ、沸騰したら鶏を入れ、弱めの中火で5~6分茹で、お湯に漬けたままで冷まし、繊維に沿って手で裂く
(3) レタス、きゅうりは千切り、トマトは角切りにし、レモンも1/4の大きさに切って、鶏の皮は弱めの中火でカリッとするまで焼く(キッチンペーパーで出てきた脂をこまめにふき取る)
(4) たっぷりのお湯でそうめんを茹で、水で締めて水気をきっかり切り皿に盛り、その上にレタス、きゅうり、鶏肉を盛り、トマトを周りに散らして冷しゃぶドレッシングとスイートチリソースを混ぜたものをかけ、好みでパクチーとレモンを添える