【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 薄切り肉で作るチーズ入りハーブカツレツ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
コックしろ さん
-
コックしろのおうちで簡単ビストロレシピ
- ・ 豚薄切り肉 250g程度(モモでもロースでもOK)
・ とけるチーズ 2~3枚
・ オレガノ 適量
・ 薄力粉 適量
・ 牛乳 適量
・ パン粉 適量
・ オリーブオイル 適量
・ 塩 少々
・ こしょう 少々
トマトソース
・ トマト 1/2個
・ 塩 少々
・ トマトケチャップ 大さじ1強
- (1) 薄切り肉は脂の部分が重ならないように互い違いに重ね、ちょうど真ん中に軽く塩こしょう(外側に塩をすると衣がはがれやすいので、真ん中に)をし、オレガノを振り、チーズを乗せて、更に薄切り肉を重ねる
(2) 表面に薄力粉をつけて牛乳にくぐらせ、パン粉をつける
(3) フライパンに1cmくらいの高さまでオリーブオイルを入れ、160℃で (2)を揚げるように両面がきつね色になるくらい焼く
(4) キッチンペーパーで油を切りながら5分おき、食べる前にトースターで表面をカリッと焼く
トマトソース
(1) 小さな鍋にオリーブオイルを少量入れ、ざく切りしたトマトを加えて塩を少量ふりかけ、煮崩れてきたらトマトケチャップを加えてよく混ぜる
このレシピで使用しているスパイス
- オレガノ
- バジルと並んでトマトによく合います。特にピザには欠かせないスパイスです。シソ科のスパイスの中で最も香りが強く、ややほろ苦さのある爽やかな香りが特徴。トマトの他にもオムレツやサラダのドレッシングに少量加えると香味を楽しめます。
- ギャバンオレガノ
-
容量 5.5g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバンオレガノ(袋入り)
-
容量 5g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-