【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 野菜のコンソメスープ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
1件
-
ユッキー* さん
-
ユッキーのholoholo手帖
- 2人分
じゃがいも 1個
にんじん 1/8本
玉ねぎ 1/4個
いんげん 4本
ウインナー 2〜3本
(A)GABANローリエ 1枚
(A)固形コンソメ 1個
(A)水 2カップ
塩 適量
こしょう 適量
- 【下準備】
・じゃがいもは一口大、にんじんはいちょう切り、玉ねぎは薄切りにしておく。
・ウインナーは食べやすい大きさ、いんげんは斜め切りしておく。
【作り方】
1・鍋に(A)、じゃがいも・にんじん・玉ねぎを入れて火にかけて煮る。
2・ソーセージといんげんを加えて7〜8分更に煮る。
3・塩・こしょうで味を調え、器に盛る。
このレシピで使用しているスパイス
- ローリエ
- 清涼感のある芳香が特徴で、現在はペパーと並んで最も一般的なスパイスの1つとして広く利用されています。葉を折って入れるといっそう香りが出ます。時間がたつと苦みが出るので、料理が出来上がったら取り出しておくのがポイントです。
- ギャバンローリエ(アメリカ産)<ホール>
-
容量 2g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバンローリエ<パウダー>
-
容量 15g
希望小売価格 215円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-