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レシピ検索結果
おいしそう!
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bee* さん
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野菜ソムリエのいる 心と体にやさしいカフェ Flour bee*
- (2~3人分)
あいびき肉 150g
大豆の水煮 200g
枝豆 100g
青ねぎ 大さじ3~
サラダ油 大さじ1
GABANあらびきガーリック 3ふり
塩、胡椒 少々
梅ぼし(紀州の梅のようなマイルドなもの) 2個(しょっぱい梅干しなら1個)
八丁味噌 大さじ1
湯 大さじ1
醤油 少々
青ねぎ、プチトマト(飾り用)
ご飯
- ?1、枝豆は、洗ってざっと水を切り、お皿タイプの耐熱容器に広げて並べ、塩大さじ1~をまんべんなくふりかけ、ふんわりラップをして3~5分ほどチン。お豆だけをとりだしておく。
2、小さなボウルに梅みそソースの材料をすべていれて、よく混ぜておく。お味噌が溶けにくいので湯でよくのばす。
3、熱したフライパンにサラダ油を入れ、ひき肉を入れ、軽く塩、胡椒し、色が変わるまで炒める。色が変わったら、水を切った大豆、枝豆、飾り用以外の青ねぎを入れて、しばらく炒める。
4、炒めあがったら、2、あらびきガーリックを入れ、最後に醤油をひとまわししてかけてざっと炒める。
5、器にごはんをもり、4をのせ、飾りの青ねぎ、プチトマトをのせる。お好みでさらにあらびきガーリックをふってもまたいい♪
このレシピで使用しているスパイス
- ガーリック
- 使いやすい乾燥タイプのにんにくです。スパゲッティーや炒めもの、肉料理などにガーリックの風味づけを手軽にできます。ガーリックには魚介や肉のくさみをとる働きもあり、その場合は調理中か調理の下ごしらえに使うのがポイントです。
- ギャバンあらびきガーリック
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容量 21g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンあらびきガーリック(袋入り)
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容量 18g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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