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> イタリアンハーブミックスでかりっと鶏肉とセロリ炒め。
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レシピ検索結果
おいしそう!
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bee* さん
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野菜ソムリエのいる 心と体にやさしいカフェ Flour bee*
- (3人分くらい)
鶏肉 1枚
薄力粉 適量
セロリ 1本(葉も含める)
まいたけ 1/2株
白ワイン 大さじ1(酒でもOK)
にんにく(みじん切り) 1片
オリーブオイル 大さじ1
ハウス香りソルト イタリアンハーブミックス 適量
イタリアンパセリ(あれば)
- 1.鶏肉は一口大に切り、ハウス香りソルト イタリアンハーブミックスを全体にまぶしてしばらくおいておく。(bee*は3時間くらいおきましたが、もっと短くても大丈夫です)その後、全体に薄く薄力粉をまぶしておく。
2.セロリとまいたけは、食べやすい大きさに切る。
3.フライパンににんにくとオリーブオイルを入れてから、弱火にかけ、香りがたってきたら、火を強めて鶏肉を皮目から並べて、かりっと焦げ目がつくまで焼き付ける。(フライ返しでぎゅーっと押して)
4.裏側もかりっと焼いたら、セロリ、まいたけを入れて、白ワインも入れてしばらく炒める。
5.最後に味見をしながらハウス香りソルト イタリアンハーブミックスで味を整える。お好みで胡椒も加えてできあがり。イタリアンパセリを飾る。
このレシピで使用しているスパイス
- 香りソルト<イタリアンハーブミックス>
- オレガノ、バジル、セージなどをミックスしたハーブソルトです。ブラックペパーも加えているので、味を引き締めてくれます。
- ハウス香りソルト<イタリアンハーブミックス>
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容量 53g
希望小売価格 330円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ハウス香りソルト<イタリアンハーブミックス>(袋入り)
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容量 37g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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