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レシピ検索結果
おいしそう!
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コボコボ さん
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パン作家cobocobo☆天然酵母パン教室
☆豚バラブロック … 500g
☆レタス … 1~2枚を好みで
☆お酒(日本酒か紹興酒) 適宜
☆お酢 … 小さじ1程度でOK
☆冷蔵庫のありあわせの野菜を♪
★は必須。○はあればでいいです。
★花椒 … 小さじ1
★砂糖 … 大さじ1/2
★塩 … 小さじ1/2
○五粉香 …小さじ1/2
- 1.豚バラに調味料をまんべんなくまぶし、ラップか袋に入れて冷蔵庫に1日放置。
2.1日たったら袋から出して、塩抜きのために肉を30分ほど水にさらすかつける。
3.その間に好みの野菜を短冊切りにして、豚肉を食べ易い大きさにスライスする。
4.フライパンに豚肉を並べ、肉の1/5くらいが漬かるように酒と酢を上から入れる。
5.強火ですき間をあけて蓋をし、酢・酒が完全になくなるまで蒸し焼きにします!!
6.お酒が蒸発したら、こんがり焼き目が付くまで中火~弱火でお肉を焼いていく。
7.両面が焼けたらレタスを敷いたお皿に取り出しておきます。********
8.フライパンの余分な油・汚れを軽く拭き取り、そこで今度はさっと野菜を炒める。
(出来たら軽く塩・胡椒で下味をつけておいてください)
9.お皿に野菜をもる。レタスで肉・野菜巻いてそのままガブリ!出来上がり♪♪
このレシピで使用しているスパイス
- 五香粉(ウーシャンフェン)
- 主に中国料理、ベトナム料理などインドシナ地域でも使われる5種類の混合スパイスです。五香粉は使用スパイスが決まってはいませんが、スターアニス(八角茴香)は欠かせません。肉料理、各種マリネ液、ソースに加えると独特の風味に!
- ギャバン五香粉<パウダー>
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容量 18g
希望小売価格 270円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- 花椒(ホアジャオ)
- 山椒の中国版が花椒。山椒よりもさらに芳香、辛みが強いのが特徴です。花椒を使った代表的な料理といえば「麻婆豆腐」。中国ではさらに、皿に盛ってから花椒の粉をかけて食べます。また花椒と塩を混ぜた「花椒塩」は揚げものにつけることもあります。
- ギャバン花椒<パウダー>
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容量 18g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバン花椒<ホール>
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容量 7g
希望小売価格 310円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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