【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 五香粉を使った新玉葱の中華サラダ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
過労死予備群 さん
-
過労死予備群の「食から笑顔になる生活」
- サラダ用新玉葱:1個
美味しいトマト:中サイズ1個
GABAN五香粉(ウーシャンフェン):小匙1~お好みで
ラー油:小匙1
醤油:小匙1
- 1)サラダ用新玉葱は、繊維を絶つ向きにて、薄切りして、水洗い。味見して辛く無くなれば、水気をきっておく。
2)トマトは、完熟ならばそのまま櫛形に切る。未熟ならば、水っぽくならないように、中の緑の果肉を除く。
3)皿に醤油をひき、新玉葱をその上に盛りつける。トマトは醤油につけない位置に盛りつける。新玉葱に、ラー油、五香粉ウーシャンフェンを、飾りかけする。完成です。
このレシピで使用しているスパイス
- 五香粉(ウーシャンフェン)
- 主に中国料理、ベトナム料理などインドシナ地域でも使われる5種類の混合スパイスです。五香粉は使用スパイスが決まってはいませんが、スターアニス(八角茴香)は欠かせません。肉料理、各種マリネ液、ソースに加えると独特の風味に!
- ギャバン五香粉<パウダー>
-
容量 18g
希望小売価格 270円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-