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> 五香粉☆春の彩りパスタ
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レシピ検索結果
おいしそう!
0件
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caramelbarbie7 さん
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I love CAPPUCCINO!
- 一人分
五香粉:適量(お好みで調整して下さい。私は、下味と仕上げに各5〜6回ずつ振り入れました。)
塩:少々
胡椒:少々
酒:大さじ1
みりん:大さじ1
醤油:大さじ1
オリーブオイル:適量
パスタの茹で汁:おたま1杯
鶏ささみ:1本
タケノコ(下茹でしたもの):150g
スナックエンドウ:6本
エリンギ:1本
パスタ:適量
- 1:大きめの鍋にたっぷりの水を沸かし、沸騰したら塩を入れ、袋の表示通りにパスタを茹でる。
2:オリーブオイルを熱したフライパンで鶏ささ身肉を炒め、火が通ったら野菜を加え、塩・胡椒・五香粉で下味を付ける。
3:2に酒・みりん・醤油・パスタの茹で汁を加える。
4:茹で上がったパスタの水気を切り、3のフライパンに加えて馴染ませる。仕上げに五香粉を振り入れ完成デス☆
このレシピで使用しているスパイス
- 五香粉(ウーシャンフェン)
- 主に中国料理、ベトナム料理などインドシナ地域でも使われる5種類の混合スパイスです。五香粉は使用スパイスが決まってはいませんが、スターアニス(八角茴香)は欠かせません。肉料理、各種マリネ液、ソースに加えると独特の風味に!
- ギャバン五香粉<パウダー>
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容量 18g
希望小売価格 270円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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