【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> オレガノチキンピカタ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
よーちんママ さん
-
tomotomo kitchen
- ・鶏胸肉 2枚
・小麦粉
・塩こしょう
・オリーブオイル
○卵 1個
○オレガノ 小さじ1/2
○粉チーズ 大さじ1
○塩
- 1、鶏胸肉を1cmくらいにそぎ切りにする。
2、包丁の背を使い、うすくする。
3、お肉に塩こしょうをして小麦粉を薄くつける。
4、○を混ぜて卵液を作る。
5、フライパンにオリーブオイルを熱し、お肉を卵液にさっとくぐらせて中火で両面焼く。
6、こんがりとおいしそうな焼き色がついたら出来上がり。
このレシピで使用しているスパイス
- オレガノ
- バジルと並んでトマトによく合います。特にピザには欠かせないスパイスです。シソ科のスパイスの中で最も香りが強く、ややほろ苦さのある爽やかな香りが特徴。トマトの他にもオムレツやサラダのドレッシングに少量加えると香味を楽しめます。
- ギャバンオレガノ
-
容量 5.5g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバンオレガノ(袋入り)
-
容量 5g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-