【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> アボカドのピンクペパーのせ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
♪のりたま♪ さん
-
♪のりたまの「のりのりくっきんぐ」♪
- ・ドイツパン(私はライ麦100%パン):2枚
・アボカド:1コ
・GABAN ピンクペパー:適量
・塩、こしょう:適量
・エキストラオリーブオイル:適量
・レモン汁:適量
- 1:パンを好きなサイズに切る。
2:アボカドを身だけにして、つぶす。
レモン汁を少しまぜます。
3:つぶしたアボカドをパンにのせて、
お好みで塩・こしょうをして、エキストラオリーブオイルをかけて、
ピンクペパーをのせます。
4:できあがり。
このレシピで使用しているスパイス
- ピンクペパー
- 名前にペパーとついていますが実の形が似ていることからつけられたもので、ペパーとはまったく別の植物。繊細でほのかな香りとわずかな辛み、そして独特の風味が楽しめます。サラダやカルパッチョの彩りにどうぞ。
- ギャバンピンクペパー<ホール>
-
容量 8g
希望小売価格 605円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-