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> オレガノ風味の トマトアボカドのふわふわオムレツ
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レシピ検索結果
おいしそう!
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水紀 さん
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美味しいもの大好き株主です^^
- 一人分
卵 2個
牛乳 大さじ1
中身
カットトマト(缶)大さじ3
アボカド 1/3個 クリームチーズ 10g
砂糖 小さじ 1
塩ひとつまみ
GABANオレガノ<フリーズドライ> 好みの量で。私はふた振り位使いました。
- 卵はふわふわにするので、白身と黄身をわけて、白身だけ泡立てておきます
アボカドもさいの目切りにカットして、カットトマト、クリームチーズと混ぜておきます
オレガノはここで入れておきます。中身にするぶぶんだけでもいいし、卵の方でもいいと思います。
泡立てた白身に 黄身と牛乳大さじ1を入れてもう一度混ぜ合わせます。
フライパンを温めて 食用油を入れます。
フライパンと油が温まったら火からおろして ふわふわになったたまご液を
入れます。
ヘラで全体をかき回しながらゆっくりと熱を加えて また弱火にしたレンジに
戻します。
たまごはゆっくりゆっくり、かき混ぜて固めるイメージで 熱が入りすぎたと
思ったら火から下ろすという形で卵を固めてゆきます。
固まっていったら中身を入れて半分に折ります。そのまま火を止めて全体的に温まったら、フライパンにお皿を当ててひっくり返すように載せて出来上がりです。
このレシピで使用しているスパイス
- オレガノ
- バジルと並んでトマトによく合います。特にピザには欠かせないスパイスです。シソ科のスパイスの中で最も香りが強く、ややほろ苦さのある爽やかな香りが特徴。トマトの他にもオムレツやサラダのドレッシングに少量加えると香味を楽しめます。
- ギャバンオレガノ
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容量 5.5g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ギャバンオレガノ(袋入り)
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容量 5g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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