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レシピ検索結果
おいしそう!
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ミコおばちゃん さん
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My粉ちゃん
- 米粉 ・・・ 200g
ベーキングパウダー ・・・ 7g
砂糖 ・・・ 40g
塩 ・・・ 3g
卵 ・・・ 1個
牛乳 ・・・ 70cc
えんどう豆 ・・・ 50g
オレガノ(ドライ) ・・・ 小2
バター ・・・ 50g
- 1.えんどう豆は、軽くゆでておきます。
2.フードプロセッサーに全てを入れて、混ぜて終わり。 えんどう豆が粉々になるのが嫌なら、最後に手で混ぜ込んで下さい。
3.2の生地をラップで包み、1時間くらい冷蔵庫で生地を休ませます。
4.冷蔵庫から生地を取り出し、好みの形に切ります。
5.200度のオーブンで20分焼きます。
6.バターを塗って、頂きます。
このレシピで使用しているスパイス
- オレガノ
- バジルと並んでトマトによく合います。特にピザには欠かせないスパイスです。シソ科のスパイスの中で最も香りが強く、ややほろ苦さのある爽やかな香りが特徴。トマトの他にもオムレツやサラダのドレッシングに少量加えると香味を楽しめます。
- ギャバンオレガノ
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容量 5.5g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ギャバンオレガノ(袋入り)
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容量 5g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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