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レシピ検索結果
おいしそう!
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マイミー さん
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フードコーディネーターmai fika smile
- (2人分)
GABANブラックペパー大さじ1
ジャガイモ 1個
玉ねぎ1個
しめじ 1/2袋
バター 大さじ1
しょう油大さじ1
生クリーム100cc
小麦粉 小さじ1
ピザ用チーズ ふたつかみ
塩 ドライパセリ タバスコ 適宜
- ☆下準備
A)ジャガイモを洗い芽を取りレンジで2分半加熱し、キッチンペーパーでこすり皮をむき、1cm幅に切りグラタン皿に並べる。
B)玉ねぎの皮をむき薄切りに、ししめじはほぐす。
☆作り方
1、フライパンを熱しバターを溶かし玉ねぎを炒めて少し透明になったら、しめじを加え炒める。
2、1にしょう油を加えなじんだら、GABANブラックペッパーを振りかけ全体に混ぜ合わせる。
3、2に生クリーム、小麦粉を加え少しとろみがついたら塩を加えA)の上に流しこみピザ用チーズを乗せ、オーブントースターで約5分焼き色がついたらドライパセリをまぶしタバスコをかける。
このレシピで使用しているスパイス
- ブラックペパー
- 成熟したコショーの実を果皮ごと乾燥させたものがブラックペパー。ピリッと刺激的な辛さと香りが特徴です。肉料理をはじめ、ほとんどの”西洋料理”に登場するスパイスです。
- ギャバンあらびきブラックペパー
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容量 21g
希望小売価格 230円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンブラックペパー<パウダー>
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容量 21g
希望小売価格 210円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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