【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> カボジンジャーグラタン
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
マイミー さん
-
フードコーディネーターmai fika smile
- ハウス ジンジャースパイス小さじ2
カボチャ 4分の1
玉ねぎ2分の1
豆乳 200cc
生クリーム 50cc
バター 35g
ピザ用チーズ 100g
塩コショウ 適宜
ドライパセリ 適宜
- 下準備
A)玉ねぎを薄くスライスする。
B)カボチャにラップをし、500Wのレンジで2分加熱し一口大に切る。
作り方
1、フライパンにバターを熱、玉ねぎをしんなりするまで炒め、ジンジャースパイス、カボチャ、豆乳、生クリームを加え塩コショウをする。
2、1をとろみが付くまで炒め、耐熱容器に入れピザ用チーズをのせオーブントースターで約5分焦げ目がつくまで焼きパセリをまぶす。
このレシピで使用しているスパイス
- ジンジャー
- 3000年も昔から熱帯で栽培されてきた歴史の古いスパイスの1つです。西欧では乾燥させた状態で料理よりもパン、ケーキ、プディングなど甘い味と組み合わせて使います。肉料理の臭み消しや、焼き菓子などに爽やかな香りと辛みを添えます。
- ギャバンジンジャー<パウダー>
-
容量 18g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ハウスジンジャー<ドライミックス>
-
容量 14g
希望小売価格 130円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-