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レシピ検索結果
おいしそう!
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しゃぎー さん
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うさぎの旅、趣味、美味しい物、温泉ブログ
- マフィン型 6個分
・板チョコレート ミルク1枚、ビター1枚(各60g)
・薄力粉 100g
・豆乳 60ml
・卵 M玉1個
・GABANジンジャー<パウダー> 大さじ1
・ベーキングパウダー 小さじ1/2
・塩麹 小さじ1/2
- 1 板チョコレートは適当な大きさに砕き、湯せんにかけ完全に溶かす。
2 1にひと肌に温めた豆乳とほぐした卵を入れ、全体が滑らかになるまで混ぜる。
3 塩麹とGABANジンジャーを入れ、ベーキングパウダーとふるった薄力粉を入れて粉っぽさがなくなるまでよく混ぜ、マフィン型に入れる。
4 180度に予熱したオーブンに3を入れて30分焼く。
竹串で生地を刺して生地が付いてこなければ完成。
このレシピで使用しているスパイス
- ジンジャー
- 3000年も昔から熱帯で栽培されてきた歴史の古いスパイスの1つです。西欧では乾燥させた状態で料理よりもパン、ケーキ、プディングなど甘い味と組み合わせて使います。肉料理の臭み消しや、焼き菓子などに爽やかな香りと辛みを添えます。
- ギャバンジンジャー<パウダー>
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容量 18g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ハウスジンジャー<ドライミックス>
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容量 14g
希望小売価格 130円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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