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> 鶏もも肉としめじの塩麹ジンジャーソテー
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レシピ検索結果
おいしそう!
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ぷよりんご さん
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へなちょこ定食。
- 1人分
鶏もも肉・・・150g
しめじ・・・1/4パック
塩麹・・・大さじ1
GABANジンジャー<パウダー>・・・3振りくらい
塩こしょう・・・適量
ごま油・・・適量
- 1.鶏もも肉は食べやすい大きさに切り、塩麹、ジンジャーと一緒にポリ袋に入れてもみ込み、しばらくおく。
2.しめじは石突きを取ってほぐしておく。
3.ごま油をひいたフライパンに1を入れて皮目から焼き、両面焼けたら弱火にしてフタをし、中まで火を通す。
4.鶏肉に火が通ったら2を入れて炒め、塩こしょうで味を調える。
このレシピで使用しているスパイス
- ジンジャー
- 3000年も昔から熱帯で栽培されてきた歴史の古いスパイスの1つです。西欧では乾燥させた状態で料理よりもパン、ケーキ、プディングなど甘い味と組み合わせて使います。肉料理の臭み消しや、焼き菓子などに爽やかな香りと辛みを添えます。
- ギャバンジンジャー<パウダー>
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容量 18g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ハウスジンジャー<ドライミックス>
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容量 14g
希望小売価格 130円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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