【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> シャキシャキ蓮根のクリームリゾット☆
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
ぷよりんご さん
-
へなちょこ定食。
- 2人分
米・・・1合
蓮根・・・100g
ウインナー(またはベーコン)・・・4本
バター・・・大さじ1
にんにく(チューブ)・・・2cm
水・・・500ml
コンソメ(顆粒)・・・小さじ1/2
香りソルト<イタリアンハーブミックス>・・・5振り
生クリーム(または牛乳)・・・50ml
パルメザンチーズ・・・大さじ1
ブラックペパー・・・適量
バジル・・・お好みで
- 1.蓮根とウインナーはみじん切りにする。
2.フライパンにバターとにんにくを熱して1を炒め、米を入れて炒める。
3.米が透明になってきたらコンソメ、香りソルト、水300mlを入れ、煮立ったら弱火にして煮込む。
4.水分がなくなったら水100mlを足し、こまめに混ぜながら煮る。
また水分がなくなったら残りの水を足し、米がお好みの固さになるまで合計15〜20分煮込む。
(まだ固いようだったら、さらに水を足して煮込む)
5.生クリームを入れてひと煮立ちさせたらパルメザンチーズを入れて混ぜ、
味をみて足りなければ香りソルトで調節する。
ブラックペパーを振って、バジルなどをのせていただく。
このレシピで使用しているスパイス
- 香りソルト<イタリアンハーブミックス>
- オレガノ、バジル、セージなどをミックスしたハーブソルトです。ブラックペパーも加えているので、味を引き締めてくれます。
- ハウス香りソルト<イタリアンハーブミックス>
-
容量 53g
希望小売価格 330円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ハウス香りソルト<イタリアンハーブミックス>(袋入り)
-
容量 37g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-