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レシピ検索結果
おいしそう!
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つくしぐみ さん
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今日の(ウチの)お天気。
たまご 4個
三温糖 100g
○牛乳 20g
○はちみつ 20g
強力粉(はるゆたか推奨) 100g
GABANジンジャー 小さじ1
- 1)フライパンに湯を沸かして湯銭の準備をする。他の準備をしている間、 そこで器に入れた牛乳とハチミツを湯せんしておく。
2)強力粉とジンジャーパウダーを合わせてふるう。型には紙を敷く。
オーブンは180℃に予熱。
3)ボウルにたまごを割りいれ割りほぐす。砂糖を2回に入れる。
4)砂糖を入れ終わったら、湯せんにかけハンドミキサーの高速で
6分間あわ立てる。途中、たまごが人肌になったら、湯せんを外す。
5)温めておいた牛乳とハチミツを良く混ぜてから、たまご液に加え、
中速で1分混ぜる。
6)粉を3回に分けて入れ、その都度低速でなじむよう丁寧に混ぜる。
粉をすべて入れたら、仕上げに1分低速で混ぜる。
7)型に入れたら、ヘラで切るようにして泡を消す。
8)予熱したオーブンで10分、150度に下げて35~40分焼く。
9)焼けたら逆さまにして台の上に出し、表面を平らにする。熱いうちに
ラップに包み、そのまま1日寝かせます。
このレシピで使用しているスパイス
- ジンジャー
- 3000年も昔から熱帯で栽培されてきた歴史の古いスパイスの1つです。西欧では乾燥させた状態で料理よりもパン、ケーキ、プディングなど甘い味と組み合わせて使います。肉料理の臭み消しや、焼き菓子などに爽やかな香りと辛みを添えます。
- ギャバンジンジャー<パウダー>
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容量 18g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ハウスジンジャー<ドライミックス>
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容量 14g
希望小売価格 130円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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