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レシピ検索結果
おいしそう!
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かぜいろ そらいろ さん
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かぜいろ そらいろ
- (4人分)
牛こま切れ肉 300g
玉ネギ 1個
マッシュルーム 5、6個
エリンギ 1本
舞茸 1/2株
バター 10g
小麦粉 大さじ1
ブランデー 大さじ2
水 2カップ
コンソメ 1個
トマトピューレ 100g
ウスターソース 大さじ2
塩こしょう 少々
醤油 大さじ1/2
GABANローリエ 1枚
水切りヨーグルト 100g
生クリーム 少々
- 牛こま切れ肉には塩こしょうを振っておく。
玉ネギ、マッシュルームはスライスする。
エリンギは長さを半分に切って、スライスする。
舞茸はほぐす。
鍋にバターを熱し、玉ねぎを炒める。
牛こま切れ肉も入れて炒め、色が変わったらきのこ類を加え、小麦粉を振り入れ、焦げないように弱火で炒め、ブランデーを注ぎ、アルコールを飛ばしたら
水とコンソメ、GABANローリエを加えて、沸騰したら火を弱め、トマトピューレ、ウスターソースを加えて10分ほど煮込む。
塩こしょう、しょうゆで調味し、程よく煮詰まったら水切りヨーグルトを加え、再度温まったら器に盛り付けて生クリームをかけて完成
このレシピで使用しているスパイス
- ローリエ
- 清涼感のある芳香が特徴で、現在はペパーと並んで最も一般的なスパイスの1つとして広く利用されています。葉を折って入れるといっそう香りが出ます。時間がたつと苦みが出るので、料理が出来上がったら取り出しておくのがポイントです。
- ギャバンローリエ(アメリカ産)<ホール>
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容量 2g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ギャバンローリエ<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 215円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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