【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> イタリア風クロックムッシュ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
つくしぐみ さん
-
今日の(ウチの)お天気。
薄切り食パン(10枚切りくらいがベスト) 2枚
バター 少々
ハム 1枚
トマト スライス2枚
とろけるチーズ(あれば、モッツァレラタイプ) ひとつかみ
オレガノ 少々
- 1) 食パンは両面にバターを薄く塗ります。
2) フライパンに食パン、トマト、オレガノ、チーズ、ハム、食パンの
順に重ねておきます。
3) 弱火でじっくり両面焼きながら、たまにターナーで軽く押さえます。
4) こんがりいい色が付き、チーズがとろけたら、あっつあつを召し上がれ!
このレシピで使用しているスパイス
- オレガノ
- バジルと並んでトマトによく合います。特にピザには欠かせないスパイスです。シソ科のスパイスの中で最も香りが強く、ややほろ苦さのある爽やかな香りが特徴。トマトの他にもオムレツやサラダのドレッシングに少量加えると香味を楽しめます。
- ギャバンオレガノ
-
容量 5.5g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバンオレガノ(袋入り)
-
容量 5g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-